Dietas para enxaquecas

EnxaquecaAlgumas dicasDietas para enxaquecasEnxaqueca crônica ou transformadaEnxaqueca na mulherEnxaqueca em criançasTratamentosFatores deflagradoresComo ocorre a enxaqueca

NÃO é verdade que os alimentos podem causar enxaqueca ou alguns alimentos podem melhorar enxaqueca como alguns nutricionistas insistem em repetir! No entanto, em alguns alimentos podem ser encontradas substâncias que deflagram crises em alguns pacientes com enxaqueca, e mesmo assim de forma eventual: Isto significa que ninguém tem crises de dor de cabeça da enxaqueca em todas as vezes que ingere certos alimentos. Poucos pacientes apresentam crises quando ingerem o que é relatado a seguir:

A dieta representada abaixo é sugerida para sofredores de enxaqueca por eliminar substâncias que podem deflagrar ataques ou crises deste tipo de dor de cabeça. Seguir à risca esta dieta pode não eliminar a ocorrência de crises, mas em alguns pacientes irá promover uma diminuição da frequência dos episódios dolorosos.

Carne, Ave e Peixe
Permitidas Evitadas
Fresca ou congelada: galinha, peru, carne de vaca, peixe, cordeiro, porco. Ovos como substitutos de carne (limite de três ovos por semana). Carnes processadas, enlatadas, defumadas. Presunto enlatado, arenque salgado, peixe seco e salgado, fígado de galinha, salsicha fermentada, salame, pepperoni. Amendoim e derivados, molho de soja.

 

Leite e Derivados
Permitidas Evitadas
Leite homogeneizado a 2% ou desnatado. Queijo americano, cottage, ricota, cremoso, velveta. Iogurte (limite de ½ copo) Manteiga, coalhada, achocolatado. Queijos envelhecidos: camembert, suíço, roquefort, cheddar, gouda, muzzarela, parmesão, provolone.

 

Pães e Cereais
Permitidas Evitadas
Pães: branco, francês, italiano, crackers de centeio, de trigo ou rosca. Todos os cereais quentes e secos: all-bran, corn-flakes, arroz. Pães e crackers com queijo ou nozes

 

Vegetais
Permitidas Evitadas
Aspargos, cenoura, beterraba, espinafre, tomate, brócolis, alface Feijão, vagero, azeitonas, ervilha, couve, pickles

 

Frutas
Permitidas Evitadas
Ameixa, maçã, damasco, pêssego, pêra. Até ½ xícara de: tangerina, limão, lima, laranja, abacaxi. Banana d´água, outras bananas (permitida até ½ por dia ), mamão , figo , passa . Nozes e sementes.

 

Sopas
Permitidas Evitadas
Sopas cremosas feitas com os alimentos permitidos Sopas enlatadas, contendo leveduras ou glutamato monossódico

 

Sobremesas
Permitidas Evitadas
Sorvetes, bolos e biscoitos sem chocolate, gelatinas Os mesmos, com chocolate

 

Doces
Permitidas Evitadas
Açúcar, geleia, gelatina, mel, caramelos Caldas de chocolate, aspartame

 

Miscelânea
Permitidas Evitadas
Sal (moderadamente), limonada, manteiga ou margarina, óleos de cozinha, chantilly, vinagre branco e molhos prontos para saladas (em pequena quantidade) Pizzas, molhos com queijo, molho de soja, glutamato monossódico, leveduras, strogonoff, macarronada com queijo, pasta de amendoim